喜讯!电影学院师生闪耀Blackmagic Design创作大赛

作者: 时间:2024-08-23 点击数:

光影盛宴,荣耀加冕。

近日,在Blackmagic Design创作大赛中,长春光华学院电影学院师生凭借优异的表现,荣获多项大奖。该赛事作为国内影视制作领域的顶尖赛事,历届获奖均为专业影视制作团队以及北京电影学院、中国传媒大学、上海戏剧学院等专业院校。

本次颁奖的嘉宾阵容有:第五代中国电影导演、摄影师、中国影协电影摄影工作委员会会长、中国影视摄影师学会副会长、金鸡奖最佳摄影获得者梁明,原中国电影剪辑学会会长、现任中国电影剪辑学会名誉会长、国家一级剪辑师杨幸媛以及创作大赛评委孙依群、高彦杰、罗梦舟、李文涛。他们共同评选并见证在比赛中脱颖而出的优秀作品。

已关注

重播 分享

退出全屏

切换到竖屏全屏退出全屏

00:00/00:41

切换到横屏模式

继续播放

进度条,百分之0

播放

全屏

倍速播放中

0.5倍 0.75倍 1.0倍 1.5倍 2.0倍

超清 流畅

您的浏览器不支持 video 标签

继续观看

观看更多

转载

,

视频详情

电影学院选送的作品在本次大赛中共获四项大奖。作品《匠者》荣获专业组最佳影片奖、最佳声音设计奖。其中,最佳声音设计奖作为历届大赛中首次有作品获此殊荣,彰显了我院在影视声音设计领域的专业实力。作品《瓷》荣获专业组最佳摄影奖。作品《年味儿》则在学生组中摘得最佳影片奖,展现了我院年轻学子的无限潜力与创造力。

已关注

重播 分享

退出全屏

切换到竖屏全屏退出全屏

00:00/02:59

切换到横屏模式

继续播放

进度条,百分之0

播放

全屏

倍速播放中

0.5倍 0.75倍 1.0倍 1.5倍 2.0倍

超清 流畅

您的浏览器不支持 video 标签

继续观看

观看更多

转载

,

视频详情

影视摄影与制作系系主任李博男领奖发言影视摄影与制作系系主任李博男代表团队上台领奖时,感慨地谈及与BMD的深厚情缘,这十年间,他亲眼见证了BMD如何在电影技术的浪潮中勇立潮头,不断创新,引领着行业的发展方向。而他自己,也在从一名对电影充满热爱的学生,成长为一名影视摄影与制作的专业教师。未来,他将带领团队在电影艺术的道路上继续探索与精进。

本次大赛团队获得了的Cinema Camera 6K相机、Pocket Cinema Camera 6K pro相机以及Fairlight Desktop Console调音台等丰厚奖品,这些设备将进一步助力师生们的艺术创作。

多年来,电影学院始终致力于培养师生们的创新思维与实践能力,为他们提供丰富的实践机会与优质的教学资源,大量引进国际前沿的摄影技术设备。这也为我院师生在Blackmagic Design创作大赛中取得优异成绩奠定了坚实的基础。

导演梁明为作品《匠者》颁奖

长影集团电影数字技术中心副主任高彦杰为作品《匠者》颁奖

国家一级剪辑师杨幸媛为作品《瓷》颁奖

导演梁明为作品《年味儿》颁奖

未来,电影学院将继续秉承以项目带动教学的办学理念,加强与业界的合作交流,为师生提供更多实践机会与展示平台,助力他们在影视艺术的道路上不断前行。同时,我们也期待更多优秀的师生能够在国内外重要专业赛事中,为电影学院争光添彩!

编辑/赵婉君

摄影/赵金鑫 宋超辉