展翅高飞 逐梦光华 致2024级新生家长的一封信

作者: 时间:2024-08-17 点击数:

亲爱的家长朋友:

展信佳,见字如面!

时光荏苒,在您的悉心照顾与培养下,孩子终于怀揣着炽热的理想和美好的向往跨入大学的殿堂。我们深知这份成长的喜悦背后,蕴藏着您无数个日夜的辛勤付出。在此,我们向您在孩子成长道路上所倾注的心血与汗水献上最为真挚的敬意!对您及孩子给予光华的信任致以感谢!

学校坐落在长白千载古喜州,春光无限在宽城的北国春城-长春,这里人杰地灵、交通便利,兼具悠久的历史记忆与现代化的都市景象。学校始终践行开放、包容、国际化的办学理念,不断完善素质培根、思想铸魂、专业启智、文化润心育人体系,积极培养德智体美劳全面发展的高素质应用型人才。

亲爱的家长朋友,假期既是孩子放松身心的好时机,也是成长历练的好时机。愿您在与孩子共度的欢乐时光中,引导他们学会规划时间、劳逸结合,用学习的灯塔照亮前行的道路,用娱乐的音符点缀生活的乐章,用锻炼的汗水浇灌健康的种子,用社会实践的脚步丈量成长的足迹……以饱满的精神状态与明确的目标规划迎接大学生活。

大学是孩子们从青涩走向成熟的桥梁,尽早培养孩子的自理能力、自立意识和自强精神尤为关键。家长朋友们,请以开放的心态鼓励孩子们在成长的过程中勇敢地迈出独立的第一步,体验自我教育、自我管理、自我成长所带来的喜悦与成就。(新生QQ群号及辅导员联系方式已随《录取通知书》一同邮寄给您,请提醒孩子及时入群,各教学院会在群里通知开学报到、入学前教育等相关事宜)。

接过孩子的行囊,就是接过了教育的接力棒。校园内墨香飘逸的鉴朗轩,书香馥郁的图书馆、设施完备的体育馆、恬淡雅致的咖啡屋、恢弘大气的艺术剧场……一切都已做好充分准备、正满怀热切期盼迎接新同学的到来。教育家苏霍姆林斯基曾说过:最完备的教育是学校与家庭的结合。我们热切邀请您持续关注孩子的成长,保持与辅导员、任课教师以及班级导师的沟通,及时了解、反馈孩子校园内外的学习进展、生活点滴、社交经历和身心状态。

亲爱的家长朋友,共同的心愿与责任将我们紧紧相连,让我们携手与孩子一起遇见更美的风景,一起探寻更大的世界,一起认识更好的自己!

衷心祝您身体健康、阖家幸福、皆得所愿!

长春光华学院学生工作处

文章来源:长春光华学院学生工作处