弦歌不辍,芳华待灼,电影学院各团学组织召开系列活动

作者: 时间:2024-04-03 点击数:

为更好地解决同学们的实际问题,提高学习 、生活的质量。加强人与人之间的交往和关怀,增加同学之间的友谊。长春光华学院电影学院学生会于2024322日开展了一系列以为同学做实事为主题的活动,这一举措得到了广大同学的积极响应。

图为 学生会权益部投稿邮箱

首先,学生会权益部,为传递权益之声,助理校园发展。在这次活动中,为了让同学们真正体会到该活动,权益部召开了会议,强调权益部职能,安排各个成员的工作,为接下来的工作打好基础,做好铺垫。并引导同学们通过投稿的方式合理表达诉求,建立与同学的反馈机制。再由部门汇总至学院,与学院相关部门积极沟通共同维护广大同学的权益,搭建同学们与学校之间沟通的桥梁。权益部不仅仅只开放了邮箱这一种收集意见的方式,还通过线下的方式,收集同学们的建议,并且仔细记录了同学们所述的问题,争取做到让所有同学都有机会表达自己的建议以及意见。同时为了提高同学们的就餐质量,权益部成员走访食堂,向在食堂就餐的同学询问食堂情况。通过调查,能够更好的保障同学们饮食安全的问题,努力提高同学们的满意度和幸福感。

图为 权益部成员记录会议内容

最后,整理同学们的建议以及意见是权益部此次活动的重点所在,通过权益部成员的共同努力,汇集所有的建议,再进行筛选,将同学们普遍反应的问题进行最后的整理,将其上报。本次学院开展的为同学做实事主题活动,得到了广大同学们的一致好评。切实满足同学所需,为同学办实、办好、办细,权益部将继续密切关注同学们的需求和问题,积极开展更多类似的实用活动,坚持做到从同学中来,到同学中去,努力构建沟通桥梁,为同学们营造更好的学习和生活环境,助力他们更好地发展成长。

图为权益部成员对同学的访问

团总支开展接青春之火续百年荣光,坚定爱国信念青年主题活动

为深入学习贯彻二十大精神,引领广大学生坚定理想信念,厚植爱国情怀,激发奋进力量,增强同学们对中华文化的认同感和自信心。长春光华学院电影学院团总支宣传部于2024327日在实训楼503开展了接青春之火续百年荣光,坚定爱国信念青年主题活动。

图为乔诗淇同学演讲照片

在此次活动中,乔诗淇同学紧密围绕主题,通过讲述青年榜样习近平的知青岁月以及我们为什么要入团,我们应该如何扣好人生第一粒扣子,让大家深刻领悟到自中国共产党诞生以来走过的100多年奋斗历程,深深震撼于中国共产党为了实现中华民族伟大复兴取得的伟大成就。

图为李夏一同学上台进行发言

此次活动不仅让同学们深刻认识到了责任担当和爱国信念的重要性,也激发了他们的爱国热情和奋斗精神。大家纷纷表示,将牢记使命,勇挑重担,努力成为新时代有担当、有作为的青年人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

图为王语同学上台进行发言

笃行致远,砥砺前行——志愿者协会例会

为进一步贯彻党的教育方针,倡导社会主义核心价值观,弘扬正能量,促进团队成员的共同发展和进步。长春光华学院电影学院于202432517:00在实训楼503教室举行了志愿者协会例会。本次会议由志愿者协会负责人高子晴主持,志愿者协会全员参加。

图为志愿者协会负责人高子晴讲话时

此次会议主要聚焦于过去一学年同学对组织的工作总结以及新学年工作规划。首先,会议对过去一年的活动进行了全面回顾,在过去一学年里的各种活动,不仅丰富了学生们的课余生活,也提高了学生对艺术的认识和理解。其次例会围绕着学生成长成才、促进和谐校园、弘扬正能量等重要议题展开讨论。与会成员围绕学生综合素质教育、校园文化建设、志愿服务活动等方面,深入研讨、交流经验和探讨新思路,以不断提升学生的综合素质和思想道德水平。

图为全体人员参会时

本次例会的召开,不仅明确了工作,更激发了大家在新学期的工作热情。倡导同学们要继续发挥团队合作精神,凝心聚力,以新学期、新担当、新作为,迅速在全院形成紧张快干、提速争先的浓厚干事氛围。新学期,志愿者协会的成员们要继续在组织的带领下,踔厉奋发、勇毅前行,共同开创更加美好的未来。

供稿/电影学院团学组织