凝心聚力,赋能提升,电影学院2024年新媒体运营中心团学骨干业务能力培训(二)

作者: 时间:2024-04-03 点击数:

为加强电影学院团学骨干队伍建设,提升学生干部的工作能力和水平。202443日电影学院新媒体运营中心在实训楼110111031105教室顺利开展了第二次的采编部、运营部、数媒部工作的培训课程。新媒体运营中心全体成员参加此次培训活动。新媒体运营中心主任兼采编部负责人杨嘉欣、新媒体运营中心副主任兼采编部负责人吴佳樾、数媒部负责人杨诚担任本次课程的主讲人。

新媒体运营中心主任兼采编部负责人杨嘉欣在本次课程中,对采编部每位成员们的课后作业进行了系统的修改与完善。旨在让成员们在亲身实践中学到最有用的知识。她明确的指出了每份作业中的欠缺之处,并针对性的为其提供解决方法。

新媒体运营中心副主任兼采编部负责人吴佳樾首先给运营部门的成员们分享了基础的版式设计、构图以及常用字体类型的基本知识。随后为大家介绍了几个实践案例分析,让成员们体会到基本知识在实际案例中的应用情况。课程的最后,她将成员们上交的课后作业进行了逐一分析和批改,对于成员们在操作过程当中所遇到的困难和疑惑,进行了详细的解答。

数媒部负责人杨诚在课上首先向成员们分享了有关视频结构的知识,给大家明确了剪辑的重要性,随后给成员们传授了多种剪辑技巧的经验。同时让同学们进行剪辑工作,现场检验了大家的学习成果。对于操作不太熟练的同学,他逐一检查存在的问题,帮助同学们从渐渐生疏到熟练地运用各种剪辑技巧。

通过此次培训,电影学院新媒体运营中心的成员们的业务能力水平较之前相比已经有了比较明显的提高。接下来,新媒体运营中心将继续深化学生团学骨干培训工作,为推动青年学生的成长成才贡献力量。

编辑/ 王怡菲 刘姿

摄影/关诗凡