数字音乐系系主任:朱江

作者: 时间:2020-05-31 点击数:

 

姓名:朱江

2006至2008年,本人就职于厦门鼓浪屿音乐学校。2011年再次考入吉林艺术学院后,担任“乐声”合唱团艺术指导至今。
钢琴,即兴演奏,音乐理论,midi音乐制作,影视动画音乐制作,晚会编曲以及制作。
自幼(5岁)学习钢琴,师从陈明大教授,袁彪先生,怀着对音乐的热爱一直坚持至今。2002年考入吉林艺术学院学习作曲,师从杨一伦教授。在2007至2008年厦门工作期间,师从台湾著名即兴钢琴大师林文信先生学习即兴钢琴演奏。2011年再次回到艺术学院攻读硕士,学习了影视创作,影视动画音乐制作及midi音乐制作。
2011年为担任吉林松花江合唱艺术节指定钢琴伴奏。2016、2017第十一届,十二届中新国际音乐比赛吉林赛区指定钢琴伴奏,2017首届吉林省长白山奖声乐大赛指定钢琴伴奏,2017香港国际声乐公开赛,吉林省赛区指定钢琴伴奏。除此之外,2011年至今,担任吉林省多个大赛的指定钢琴伴奏。


获奖情况:
2009年为首届“环卫工人节”大合唱编曲制作及钢琴演奏。
2011年在吉林松花江合唱艺术节暨吉林省第四届合唱比赛中,荣获最佳钢琴伴奏奖。
2014年为戚建波经典歌曲编写钢琴伴奏。
2015年国庆晚会为孙楠编曲《红旗飘飘》。
2015年为中央电视台光荣绽十大竖琴编曲。
2016年香港国际声乐大赛长春赛区最佳钢琴艺术指导奖。
2016年第十一届中新国际音乐比赛获得最佳钢琴伴奏奖。
2017年第十二届中新国际音乐比赛获得最佳钢琴伴奏奖。
2017年香港国际声乐大赛长春赛区最佳钢琴艺术指导奖。
2017年长白山奖声乐大赛获得优秀钢琴伴奏奖。
2017年为凤凰传奇元旦音乐会编曲。
2017年参与电影《长城谣》作曲。
2017年参与长篇电视连续剧《民族记忆》作曲。
2017年视频配乐作品《刺客信条》获2017首届“吟飞”多媒体数字音频大赛视频配乐组二等奖。