【团学工作】凝聚社会力量,合理共抗艾滋

作者: 时间:2023-12-03 点击数:

2023年12月1日是36个世界艾滋病日,为了响应世界艾滋病日,进一步深入宣传艾滋病防治知识,加强学校师生对艾滋病的认识,提高防护意识,并消除对艾滋病患者的歧视,电影学院于12月1日在实训楼503开展“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”主题宣讲活动。

首先进行了防艾宣讲,我们为参与活动的同学们进行一场精彩的艾滋病知识讲解,深入浅出地解读疾病的传播途径、预防方法以及对感染者的关爱与支持。其次通过播放感人的艾滋病主题微电影和纪录片,我们希望引起大家对艾滋病患者生活的思考和关注,促进公众对他们的理解和尊重,帮助学生更加全面地了解这一疾病。最后活动中有一项特别的环节——防艾签名环节,同学们主动在签名板上签字,写下自己的承诺,为抗艾助力。

图为 条幅签字环节

作为大学生的我们,应该拥有一种抗艾的心态,即具备正确的态度和价值观,以积极、理性的方式去面对艾滋病。我们要传播正确的信息和知识,帮助更多人了解艾滋病的传播途径和预防方法,以减少艾滋病的传播。同时,我们要呼吁社会对艾滋病患者保持友善和关爱的态度,消除对他们的歧视和偏见,让他们能够得到应有的尊重和支持。

图为 活动合影环节

供稿/电影学院团总支