【时事新闻】电影学院暑期“三下乡”系列活动-第三期

作者: 时间:2021-08-10 点击数:

历史是一面镜子,它照亮现实,也照亮未来。学习党的历史,了解我们的过去才能看清前进的方向。100年风雨历程充满艰辛与坎坷。我党历经战火洗礼和历史考验,其历史凝聚着无数革命党人的智慧和力量。2021年7月15日电影学院暑期三下乡“党史学习实践团”到达吉林市丰满区小白山乡。电影学院团总支书记白浩阳及实践团学生成员参与活动。此次活动围绕党史宣讲及座谈交流两个环节开展。

首先,在吉林市小白山乡村干部的带领下,电影学院党史学习实践团来到了吉林市青山村,在青山村开展了党史宣讲活动。

理想信念是人的精神动力和理想源泉。我们党的历史之所以有着如此丰厚的底蕴,一是因为人人都牢记党的理想信念,不畏流血牺牲,坚定不移。二是牢记党的历史经验,同学们在学校多形式多维度的学习了党史知识。作为时代的接班人,在掌握知识的同时更要将党史知识传递给更多的人,将党的精神发扬光大。在与村民的宣讲交流中我们感受到,村民虽大部分文化程度不高,但毫不缺少对于党史学习的热情与专注。历史是一本严肃的教科书,实践团成员在宣讲的同时也夯实了党史的知识。实践团宣讲也受到了村民们的关注与好评。

之后实践团成员来到的吉林市丰满区小白山乡政府进行座谈交流。首先小白山乡政府综合执法中心村干部带领实践团成员参观了乡政府中的红色书角,参观后带领实践团成员来到会议室,结合党史与乡村发展的关系为实践团成员带来了一次生动的党史学习会。他从党的农村政策发展历程出发,分别从土地改革、农业社会主义改造的实践、社会主义建设新时期党的农村政策的演变及发展为同学们讲解。同学们积极提问并分享心得。

学习党史,必须深刻领会,用心思考。不仅要入眼入耳,更要入脑入心。历史是过去传到将来的回声,是将来对过去的反映。学好党的历史,了解过去才能把握今天,把握今天才能创造明天。当代大学生作为时代的传承者,要做好承上启下的历史任务,不断保持和发扬党的胜利成果。此次实践团活动不仅丰富了学生们的党史知识,更让学生们在实践中展示了新时代青年人的良好风貌。