【时事新闻】电影学子踊跃观看“天下秀集团董事长李檬作电商直播与新业态发展专题报告”直播

作者: 时间:2021-07-27 点击数:

在网络技术飞速发展的今天,为激励和引领我院青年学子了解当下热门的电商直播与新业态发展,7月27日,电影学院发起观看“省委理论中心组邀请天下秀集团董事长李檬作电商直播与新业态发展专题报告”直播号召,部分同学积极踊跃自发通过吉林网络广播电视台官方网站、吉林省人民政府门户网站、吉视通APP等媒介,利用多媒体、电脑、手机等方式参与了此次线上直播学习活动,认真聆听,仔细记录,收获颇丰。

直播中提到,受疫情影响,我国消费市场受到严重打击,但今年上半年,消费市场总体呈现稳步恢复、持续回暖的发展态势,对经济稳定恢复起到重要支撑作用。其中,网络销售保持较快增长,全国实物商品网上零售额同比增长18.7%。随着直播电商等新业态、新模式快速发展,线上线下消费模式加快融合,为消费市场注入了强劲动力。

学生们通过参与此次直播活动,加深了对“电商直播与新业态发展”内涵的理解,也切实感受到来自电商经济界的深刻力量,有利于学生们将人生理想与现实结合,充分了解当下时代经济发展大环境,勇于担当时代重任,实现人生价值。