【时事新闻】电影学院志愿者协会开展“仁‘星’友爱,孤独不在”主题活动

作者: 时间:2021-04-07 点击数:

2021年4月2日是第十四个“世界自闭症日”,为了加深公众对与自闭症群体的关注与了解,电影学院志愿者协会于2021年4月2日前往二道区爱心家园心智障碍人士照料中心开展“仁‘星’友爱,孤独不在”主题蓝色行动公众倡导活动。

本次活动以“关爱自闭症群体”为活动内容,通过发放蓝色气球,向公众普及相关知识等活动,呼吁社会了解、接纳自闭症群体,帮助自闭症群体创造一个社区生活无障碍,更加理解包容的社会环境。被称为“星星的孩子”的他们无法表达自己的情绪和感受,此次活动是为了让社会大众对于自闭症群体有更好的认知,给予他们更多的帮助,使他们感受到社会的温暖。

活动前期,各志愿者了解相关知识,准备前期工作。活动中,每位志愿者通过发放蓝色气球及普及自闭症群体知识让社会大众更加了解自闭症群体,提升社会公众对于自闭症群体的关注度,同时通过抖音直播的方式向大众宣传此次“蓝色行动”爱心活动,呼吁更多人关爱自闭症群体。

料峭寒春,温暖自在人心。通过此次活动,志愿者们更加了解了他们的生活,也让社会大众了解并帮助自闭症群体,为他们营造出和谐温暖的社会氛围。