骨干教师:朱晓彤

作者: 时间:2020-05-31 点击数:

姓名:朱晓彤(骨干教师),毕业于吉林艺术学院新媒体学院,硕士研究生

教育工作:

主要讲授声音作品分析、影视音频基础、软件应用Pro tools、拟音技巧、影视声音创作等课程。

科研工作:

参与院线电影《美丽人生》、《印度合伙人》、《触不可及》等多部影片译制工作。

参与“东北亚微电影节”音效合成工作。

参与电影《守边人》、《岁月是把杀猪刀》,电视剧《决胜法庭》音频编辑工作。

参与大型原创话剧《耀眼的弧光》担任录音、音频技术。

参与大型原创话剧《失落的天堂》担任音效设计、后期混音。

参与微电影《苍夏》担任混音、音频编辑。

参与微电影《老黑河》担任录音、音频编辑。

参与吉林省档案局历史唱片采集转录工作。

参与横向课题《中共长春市委党校党建展览馆设计》。

任职期间发表多篇省级学术论文。

获奖情况:

作品《心艺》获“第十六届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛”8k影像组一等奖。

作品《“昊泰”——机场自动化打包部标志》获“第十六届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛”视觉传达组三等奖。

作品《孤韵》获日本概念艺术设计奖,担任音频制作。

话剧《熊表姐》入选“2021第八届乌镇戏剧节青年竞演”,担任录音。

作品《天外来物》入围“第六届 NEW ERA 2021青年电影节首届海浪新力量2021电影计划”。

《“疫”不容辞》入选“大爱无疆——吉林省抗疫主题美术•摄影作品展”。

作品《ROUSE》《SISTINE》获“新加坡金沙艺术设计大赛”铜奖。

作品《坚守者》入选第七期“同心战疫 共克时艰”吉林省美术作品网络展。

作品《坚守》入选“吉林——众志成城抗疫情网络漫画展”。

作品《变形金刚4》获第一届“吟飞”多媒体数字音频大赛声音设计组优秀奖。

作品《守边人》获第四届中澳国际电影节优秀故事片奖。

指导学生作品入选吉林省第七届公益广告大赛音频组获优秀奖。