珠海冠宇集团2023届校园招聘

作者: 时间:2023-03-24 点击数:

一、公司简介

珠海冠宇成立于2007年,科创板上市公司(股票代码:688772)。总部位于珠海,拥有珠海、重庆、浙江三大生产基地,并在印度设立工厂。珠海冠宇是全球消费类聚合物软包锂离子电池主要供应商之一,长期服务于全球知名笔记本电脑、平板电脑、智能手机、智能穿戴、电动工具、无人机等领域客户。在动力电池领域,珠海冠宇经过多年积累已成为多家汽车厂商的合格供应商。目前已进入高端电动摩托车、汽车启动电池、储能等领域,将逐渐步入乘用车BEV和高压储能等领域。同时,公司拥有一批专业技术人才,涉及电化学、材料学、物理化学、机械及自动化、计算机、电子信息等多个学科领域,对公司发展形成了有力的支撑并积累了丰富的技术成果,多次获得国家级、省级荣誉奖项。

珠海冠宇先后获得“博士后科研工作站”、“国家高新技术企业”、“国家企业技术中心”、“广东省博士工作站”、“广东省软包锂离子电池工程技术研究中心”、“独角兽企业”、“珠海市智能制造协会会长单位”、“珠海市知识产权保护重点企业”等荣誉称号。

二、校招岗位

1.专业类别:化材&物理类

招聘岗位:电芯研发工程师、材料开发工程师、前沿技术开发工程师、PACK工艺开发工程师

需求专业:材料科学与工程、材料工程、化学工程与技术、无机化学、分析化学、有机化学、物理化学、高分子化学与物理、电化学工程、复合材料、新能源材料与器件、物理学等

2.专业类别:机械&电气类

招聘岗位:设备工程师、储能系统工程师、储能电气工程师、储能结构工程师、售前技术工程师、项目交付工程师、售后服务工程师、工业工程师、FE工程师、结构研发工程师、测试验证工程师、储能产品测试工程师

需求专业:机械制造及其自动化、机械电子工程、车辆工程、电气工程等

3.专业类别:电子&计算机类

招聘岗位:软件研发工程师、软件测试工程师、办公服务工程师、网络服务工程师、电子研发工程师

需求专业:电子科学与技术、计算机技术、通信工程、软件工程、大数据技术与工程、网络与信息安全等

4.专业类别:综合类

招聘岗位:工艺工程师、项目工程师、电芯开发采购工程师、国内业务工程师、专利工程师、PMO工程师、法务工程师、审计工程师、质量工程师、PMC工程师、项目申报管理工程师、生产主管

需求专业:化学、化工、材料、机械、电气、工业工程、管理科学与工程、财务、安全工程、人力资源管理、英语、法学、物流管理与工程等

(工作地点:珠海、重庆、嘉兴、上海)

三、人才培养

冠宇应届大学生的培养,我们取名为芯宇族成长计划,目前已沉淀迭代12年,该计划的目标是通过体验式教学,助力大学生快速成长,切实融入冠宇的企业文化。大学生成长计划根据人才成长的721法则,分为了三个阶段,分别是适应期、成长期和蜕变期。

在适应期,设置了线上集训、线下集训和现场实习,全方位地帮助大学生掌握应知应会的知识,提前告别职场小白称号。在线下集训和现场实习期间,划分班级和小组,增强大学生的团队意识和归属感,并穿插了体验式教学、素质拓展、友谊球赛、迎新晚宴、学长学姐见面会等活动,丰富大学生的学习与生活。

第二阶段,即成长期,主要通过一对一导师制,让导师带教大学生开展试用期岗位学习,并通过学习平台显像化带教内容、部门经理月度面谈等方式保障导师制效果。

第三个阶段,即蜕变期,大学生通过独立承担部门或公司级项目,在实践中逐步独当一面,完成历练。在入职一周内之际,公司高层会与大学生面对面沟通,解决工作和生活中的问题。

上述的芯宇族成长计划只是冠宇人才培养体系的一部分。冠宇对人才培养分了工匠人才培养、储备人才培养、骨干人才培养和特殊人才培养,领导力计划和项目“芯”计划等你一起解密。

四、薪酬福利

①薪酬:

本科13W—18W

硕士18W—30W

博士35W—50W

②福利:

基础性福利:五险一金、年金、餐费补贴、住宿、交通补贴、话费补贴

激励性福利:优秀专利奖、“冠宇之星”项目奖、股权激励

人性化员工福利:带薪年假、年度健康体检、部门团建、员工活动等;厂区内设篮球场、足球场、乒乓球场、台球室、健身房、阅览室、舞蹈室等活动设施

政府补贴:以工作所在地政府颁布的人才补助政策为准

五、校招流程:

网申-线上测评-宣讲会-面试-offer沟通-录用