电影学院开展“线上家访”活动(二)_长春光华学院电影学院

当前位置:首页 > 学院新闻 > 电影学院开展“线上家访”活动(二)
电影学院开展“线上家访”活动(二)
电影学院开展“线上家访”活动(二)
    为贯彻落实新冠病毒肺炎疫情防控期间“停课不停学”的指示精神,长春光华学院开展了“线上家访”活动,由电影学院党总支副书记白松老师对电影学院部分学生家长进行了深入的交流。此次家访改变了以往传统的上门形式,采用微信、QQ视频等互联网线上方式进行家访,连线学生家长,深入了解学生居家动态和家庭防疫情况,做好疫情防控期间学生的心理疏导和学生的指导工作,同时对学生以后的就业方向也进行了相关指导。



 

 从关心学生身体状况、家庭情况,到了解学生在线情况、未来职业规划,再到向学生及其家长介绍学校学院培养方案、管理政策等,白松老师通过“云家访”了解学生家庭,提供了一系列相关指导与精准帮扶。

 开展家访活动是加强和改进大学生思想政治教育的重要载体,是加强学校和家庭之间联系的重要手段,电影学院将不断总结经验,探索新路,保证思想政治教育的针对性与实效性,并在加强家校育人合力的基础上,更好推动学生成长成才。

 通过开展“云家访”活动,电影学院辅导员教师们积极采取各项措施,最大程度的给予学生关心,让学生和家长真真切切地感受到温暖,并与学生家长之间建立起了沟通渠道,第一时间了解家长的想法,努力把关爱学生的工作做到家,增强家、校育人合力,营造良好的育人环境,提高教育水平。

电影学院开展“线上家访”活动(二)
相关文章
友情链接:
版权所有光华学院电影学院   联系电话:0431-84802172 转 8515/6503   招生办电话:0431-85552348 0431-85552353  
地址:长春光华学院A区第1教学楼

建站技术支持:同信网络.长春网站建设

微信公众平台